Кровь и цветы

Сергей Зайцев-Грэй
Пусть льётся музыка Сефир, в огне шипит вино,
И раскаляется потир, показывая дно.
Тебе, пришедший в этот мир, достанется лишь тень,
Давно закончившийся пир, и начавшийся день...

Я завершаю ритуал, рассеивая мрак,
Стол очищая от зеркал, от камешков - абак.
Огонь затих, гореть устав, и тяжек стал доспех.
Теперь не разомкнуть уста мне больше. Слышен смех...

Душа моя. Услышав зов, ты пала в небеса,
Которые, как милой взор, сулили чудеса.
Но здесь - лишь пепел и позор. И, тяжкой тишиной,
Оковами чужой узор лёг на рассудок мой.

Дела сейчас завершены, закрыты все пути,
Нет боли, истины, вины, желанья их найти -
Есть камни древние стены с записками внутри.
И в каждой – ты. Кровь и цветы... Пойми нас и прости.