Дождливое...

Ирина Журавка Белоусова
…дождь уже не поёт, а хрипит –
так заиграны капель фокстроты...
небо давит на кнопку repеаt,
чтоб  настроить  уставшие  ноты.

…что хочу я услышать в дожде?
что замечу, у рамы вздыхая?
разве можно  в окно разглядеть
обреченность  промокшего мая?

 разве можно  сквозь струи воды,
рассмотреть пенно-к’ипенный парус,
что мечтою украсил сады,
но  рассыпал всю по тротуарам…

ясень азбукой Морзе стучит               
в оцинкованный панцирь балкона… 
   
…дождь и ветер, что рой саранчи,
лезут в душу мою  беспардонно…
18.05.15