Прозрение

Александр Мясников Шико
Я ошибался в людях много -
Доверчивым и глупым был
И вот, в конце своей дороги
Имею то, что заслужил:
Промчалось счастье птицей мимо -
И, утопив мечту в крови
Я понял, как невыносимо -
Любить не стоящих любви!
Дрожать за ближнего от страха -
А на себя всю жизнь плевать
И дыры на чужих рубахах
Своею шкурою латать!
Дружить с паскудной мелкой мразью;
Страдать от подленьких измен;
Дарить души своей алмазы -
И мусор получать взамен!
Отдать последнюю горбушку -
А в благодарность - лишь плевок
В изрезанную ложью душу
И камнем в спину слово ""лох""!
Кусками собственного сердца
Кому-то брюхо набивать
И, посыпая раны перцем
Закуску кровью поливать!
Заколебали эти твари!
Уже дышать я не хочу:
Я лучше в облака отправлюсь -
От них подальше улечу!
Ведь мне звезда уже не светит
И бьется пульсом стон в груди:
Всё! Моя песенка допета!
И лучший стих мой позади!