неПитер

Олег Долгунов
Два - три огарка островками
Бесхозно плавали в тарелке.
Дым сероватой легкой тканью
Тянулся кверху, к сигаретным.

Обрывки лепестков скучали,
Застыв на водной пленке свально.
Кончался праздник. Белый чайник
В двадцатый раз перегревали.

Курили на балконе вяло,
Нельзя нам было – мы таились.
Трамвай, покашливая, звякал
На нервные автомобили.

Мосты в оградах вздули спицы,
Чтоб развестись в начале часа,
Но этот город был не Питер
И ничего не получалось.

Путь к остановке пуст. НеПитер
Журчал водой в ночном канале.
Я знал, что вы  ещё не спите,
И думал... Вы об этом знали.