Твой с ФОТО милый взгляд зовёт

Анатолий Заступ
Не сплю…  фантазии высок полёт,
И мысли в обстоятельствах находят мудрость.
Твой с ФОТО милый взгляд зовёт,
В нём силу ощущаю чувства, чуткость.

Диктует мне Всевышний о любви трактат,
Сдаю ему экзамен по божественной МОРАЛИ.
Но мыслеобраз тянет душу к деве в сад,
Уходит смысл куда-то по спирали.

Не сплю… пишу тебе, мой друг, стихи,
Ловлю себя на праславянском слове.
И засыпаю колдовством высокая руки,
К утру метафоры черкну усилием воли.