Прощальная

Александр Мясников Шико
Закончились праздники. Начались будни.
Ну что ж - такая судьба моя!
И пусть ты со мною больше не будешь -
Но всюду с тобою буду я!
И, если однажды внезапное горе
Тебя подсечет под колени мечом -
Память подскажет тебе опору:
И это будет мое плечо
Если тоскливо станет на свете -
Умчится по ветру твоя тоска
И нежно погладит волосы ветер -
Ведь это будет моя рука!
Когда над тобой забушуют грозы
И будешь плакать в подушку сквозь сон -
Солнечный зайчик высушит слезы:
И это будет моя ладонь!
Если ты заблудишься в жизни
Да так, что дороги найти нельзя -
В небе звезда путеводная вспыхнет:
И это будут мои глаза!
Если в душу иссохшую люди
Слов горящих насыпят золу -
Родник надежды дыханье остудит:
И это будет мой поцелуй!
Если кто-то обидеть посмеет
И сердце холодной льдинкой замрет -
Костер одинокий его согреет:
И это будет сердце мое!
А, когда свой путь окончишь по свету
И в небеса улетишь не спеша -
Тебя там ангел-хранитель встретит -
И это будет моя душа!