Прощание с любовью

Александр Мясников Шико
Накатили мысли печальные
И пою я песню прощальную
Впереди у нас расставание…
Что сказать тебе на прощание?
Ты была мечтой моей светлою
Звездочкой моею заветною
Пусть была любовь безответною!
Но была любовь - беззаветною!
И пускай меня не любила ты -
Но судьбу лучом осветила ты!
И пускай моею не стала ты -
Но надеждой жизнь согревала ты!
И пускай со мною не будешь ты -
Но меня уже не забудешь ты!
В жизни твоей, счастьем наполненной
О себе стихами напомню я!
Вечерком тетрадь полистаешь ты -
И за мной чуть-чуть заскучаешь ты!
Загрустишь чуть-чуть у окошечка
И печаль охватит немножечко…
На руках качая ребеночка
Ты слезу смахнешь потихонечку…
Но запрячь обратно тетрадочку:
Не хочу, чтоб долго ты плакала!
Лучше улыбнись, ненаглядная:
Ведь всегда с тобой буду рядом я!
Не уйдет любовь наша в прошлое!
Милая! Родная! Хорошая!