Птенец

Александр Мясников Шико
Птенец обожал мечтать
Не зная, как пахнет беда:
Птенец захотел летать -
И выскочил из гнезда
Но рано ему парить:
Слишком крылья слабы!
И теплый комочек дрожит
Среди высокой травы
Ужас терзает птенца
Крылья ломает боль -
А рядом рыщет лиса
И ястреб над головой
В глазах у птенца тоска -
А помощи не видать:
Никто не даст червячка
Никто не поднимет назад!
Ищет гнездо его взгляд
Хочется голос подать
Хочется закричать -
Но страшно даже пищать!
Но скоро живую кровь
Найдет по запаху зверь
И нежной плотью его
Накормит своих детей!
А жизнь, как прежде шумит -
И не опустеет гнездо…
И кто-то в небо взлетит -
А кто-то станет едой!