Жить. Умереть

Даник Красников
Жить. Какой короткий глагол. Как много боли.
Если честно, я хочу умереть. Глагол длиннее, боли никакой. Для меня никакой.
Я не верю в жизнь после смерти. Ее придумали люди, чтобы утешать себя.
Нет ада. Нет рая. Ничего нет. Только тело гниет, но мне уже все равно.
Ни больно, ни приятно, ни страшно, ни опасно. Нет смеха, нет слез. (а ведь в жизни слез больше, чем радости)
Не нужно думать как заработать на еду. А потом есть, чтобы не умереть. Ведь ты итак уже умер.
Тебя больше нет. Просто нет. И самое главное ты об этом даже не знаешь. Ты не видишь как страдают родные, сколько слез они проливают. Как будто тебя никогда не было. И больше никогда не будет. Разве это не прекрасно? (Написал я со слезами на глазах. Ведь я пишу о том, что смерть лучше жизни! Парадокс) Тебе ничего больше не нужно, не нужно вставать по утрам, не нужно проклинать свою работу, а даже если у тебя много денег и все есть чего бы ты не захотел (а это бывает очень редко), то все равно твою смерть ничего не омрачает. (А ведь жизнь любого человека, и особенно «успешного» может много чего омрачать: недоброжелатели, внутренняя пустота, неизбежность смерти (хотя ее не надо бояться), болезни, грусть, ностальгия и т.д. Смерть – как бесконечный отпуск, в котором тебя нет. Не нужно постоянно делать вид, что радуешься, не нужно избегать людей, не нужно… ничего…
Любить,  а ведь любовь приносит очень много боли. (не врите – больше боли, чем радости). Да и как понять, что это твое? (вышел бы ты позже, не пришел на ту встречу.. не поступил на такую-то работу, не сел бы в тот автобус,
Не пошел учиться туда-то, не родился бы в том городе…не жил бы – и не встретил бы «любовь»…)
А будь рожден в другом месте все было бы по  другому. Как сложна жизнь.
И как проста ее противоположность. Смерть всегда омрачает жизнь людей… А ведь смерть нельзя омрачить ничем. Тебе просто все равно. Бесконечное небытие лучше конечного существования.  (возможно даже лучше бесконечного бытия)
Никого нет – значит нет войн, слез, боли, страданий, поиска смысла жизни…
А в чем смысл смерти? Хмм.. заставил меня задуматься вопрос.  Она опорно-двигательная система наших действий. Мы делаем очень много (кто-то больше, кто меньше), чтобы «все успеть». Не будь смерти, мы бы «когда-то бы сделали это и то и третье…» но нам наконец надоела бы жизнь и просто весь мир рано или поздно стал бы суицидным. Нет стимула жить.
А есть ли стимул умереть?... хммм.. снова… вопрос в тупик. Хотя я вроде знаю, что может стать основным стимулом.
Жизнь.