День окончен, слава Богу...

Валерий Экс
День окончен, слава Богу.
За темнеющим окном
вышел ветер на дорогу,
ходят ветви ходуном.

Будет с молнией и громом
этой ночью сильный дождь,
слышен рык за окоёмом.
Ну, а ты? чего ты ждёшь

от нежданной  этой бури,
от ненастья на дворе?
Может ангельской лазури
в ясном небе, на утрЕ?

Может стать,  что будут смыты
недомолвки, смуты, пря?
Может, будет в сердце влита
светоносная заря?

Что же -  новый день покажет:
кто убит, а кто воскрес,
кто под тяжким камнем ляжет,
кто возьмёт нелёгкий крест.

У небес прошу прощенья
не по жизни – по судьбе.
Мне гроза, как очищенье.
Также, думаю,  – тебе.