Я любуюсь синею волною

Георгий Холин
Я любуюсь синею волною, -
Самой синей в вечной синеве.
Я пришёл увидеться с тобою, -
С самым синим морем на Земле.

  Море дышит, как большое тело.
  Волны - словно губы на распев.
  Море брызгами обдать меня хотело,
  Только пеной обмакнуть успев.

Твои волны - языки от пламя.
С ними, как дитя играешь Ты.
Ты, как женщина с зелёными глазами.
Ты, как символ беспредельной красоты.

  Дороги мне этих встреч мгновенья,
  В этой тёплой, южной стороне.
  Я своё увидел отраженье,
  В синей, синей, ласковой волне.

28.05.2013г.