говорят...

Хрустальная Марго
говорят, он старый и мудрый чёрт, сотканный соблазном противоречий, говорят, по венам смола течет, и кипит, но ничто не мешает течь ей. говорят, он душу давно продал, то ли дьяволу, то ли кому попроще, чтоб забыть своё имя - что убивал, что стрелял, что кровь горяча наощупь. что никчемен старый и мудрый чёрт, когда люди мирно живут друг с другом, что у смерти с жизнью неравный счет - это тоже отчасти его заслуга. он нашел себя на штыках войны - он избавил и спас бесконечно многих. он продал свою душу. ей нет цены.
старый чёрт, он продал свою душу
Богу.