Тишина

Алиса Шелихова
Кто сказал, тишина молчит,
Равнодушная к жизни, к счастью?
Нет, она и в ночи кричит,
Разрывая темень на части.

Нет, она не несёт покой,
Просто сон расстилает лаской.
Её можно тронуть рукой
И дарить друг другу, как сказку.

Ходит третьей она в ночи,
Свою песнь отдаёт влюблённым.
Как дыханье святой свечи,
Всё живёт и дышит бессонно.

И поэтам спать не даёт,
Раскрывая творчества дверцу.
Для того тишина поёт,
У кого не остыло сердце!