Неудачный гастролер

Юрий Пахолкин
Вышел я на Пермь 2-ю, не деревня не колхоз
Здесь я выпью и сворую это даже не вопрос.
Вон на площади народу все спешат туда-сюда
Кто мне денег даст уроду, ну смелее господа.
Целый час стою в натуре я с протянутой рукой
Плюнул вслед, какой-то дуре - будь-то я такой сякой.
Ни хочу негде работать - вымогатель попрошай
Ей легко боталом ботать, ну и дёрни, не мешай.
Подкатился фраерочек вдруг ко мне из за угла
Поделись, сказал, милочек и подкинь братве бабла.
Я прикинул пальцем к носу, что процент один к пяти
Дал я денег кровососу, чтоб здоровие спасти.
Уплыла моя получка, я опять-таки в дерьме
Жизнь она такая сучка, что обидно стало мне.
Но подумал, что я кисну всё конечно чепуха
Лучше я лопатник свисну у приезжего лоха.
Мелочь сгреб и нырк в автобус, осмотрелся, что к чему
Вон мужик башка, как глобус - я протиснулся к нему.
И лопатник свиснул лихо - в первый раз такой успех
Я тихонечко на выход - фарт такой обмыть не грех.
К магазину подкатился, за лопатником полез
Очень перевозбудился, а лопатничек исчез.
Разве может быть такое - вор меня же наказал,
Что за времечко лихое? Я поплелся на вокзал.