Ветер

Алиса Шелихова
Ах, какой ветер!
Поднялся лихо
И на всём свете
Заплясал вихрем.
 В вихре смех слышу,
 Да такой звонкий!
 Враз сорвал с крыши
 Хмурую плёнку.
Пролетел песней
И запел город.
А ему тесно,
Лезет за ворот.
 Ворвался в душу,
 За собой поднял.
 Расплескал лужи -
 Расходись, сони!
Всё собой метит
И со всем спорит.
Ах, какой ветер!
Ах, какой... с моря!