Весенний дождь

Алиса Шелихова
Весенний дождь. Вот это ДА!
Такой бывает иногда.
Стоит стена, гудит она,
Кричит - да, я - сама весна!
Весенний дождь, весёлый дождь!
Идёшь по лужам и поёшь.
Быстрее лей, сильнее бей,
Побольше бы таких дождей!
Веселье льётся через край.
Зачем нам рай?
А ну-ка, дай!
Ого, даёт! Вот это льёт!
Такой уж мы, дружок, народ,
Что лишь сильнее от невзгод!
Блеснули солнца россыпи.
Пей, пей, земля,пей досыта!