На перекрёстке

Алиса Шелихова
На перекрёстке всех дорог
Весну увидел ветерок.
И что-то нежно шепчет ей
Под шум проснувшихся ветвей.

И улыбается весна.
А ночь прозрачна и ясна.
Звезда мерцает в вышине
И мир забылся в чутком сне.

И бродят тени под луной,
И я не знаю, что со мной.
А сердце буйствует в груди,
Как-будто счастье впереди.

Прошу ручей в ночной тиши:
Ни в этом ль счастье, подскажи?!
Освободившись ото льда,
Ручей журчит - то "нет", то "да".