Деревенская хроника

Владимир Ошарин
Автор: RUSLAN1975

Произведение: Вот утро и солнышка встает


МОЙ СТИХИ

Вот утро и солнышка встает неспешно.
Оно дает нам жизнь.
Надеждой согревает и теплом.
И выхожу я утром прогуляться.
Да в утренних лучах погреться.
Да прогуляться вдоль канала.
Чем дольше я пройду тем лучше для здоровья.
Иду я по дороге не спеша.
И птицы мне поют прекрасным пеньем.
И радуюсь я птицам всем.
По сторонам гляжу стоят дома.
Соседей чуть подальше вдоль дороги.
В сторонке муравейник.
Они сутра уже собрались на прогулку.
.........................
      Деревенская хроника
        пародия

Вот утро, солнышко ленивое встречает
Ну наконец то к нам пришла весна
Фотоны светят землю согревая
Я на прогулку вышел не спеша

Мне в утренних лучах уж не согреться
Тестостерон в крови уже не тот
И наблюдаю с  милым  интересом
Как мою кошку, кот соседский прёт

Мой взор потом вонзился на ворону
Она клевала хлебушек у пса
А тот из будки даже не вылазил
Я понял сразу, у него хандра

Соседей слышал, очень даже громко
Он называл её -(нельзя сказать)
А если написать, то будет грубо
Ну в общем, там звучала только мать

Смотрел я на облезлые заборы
И наблюдал  весенний листьев гон
Как дым с трубы валит струёй над крышей
Наверно Нюрка гонит самогон

Так шёл неторопливо вдоль канала
Куда спешить, сегодня выходной
Жена моя,  гулять меня -послала-
Что я и сделал, с лёгкою душой.