ПРУД

Алиса Шелихова
Пруд давно заброшен.
Тихи его речи.
Лет бессчётных ноша
Гнёт устало плечи.

Под зелёной тиной
На остывшей глади
Тысячи морщинок
Солнцу не разгладить.

Лишь летают годы,
Как пернатых стая.
Словно перья, в воду
Седину роняя.

Знать, усталость всё же
Распрощалась с летом.
Только жизнь не может
Так уйти, бесследно.

Только из печали,
Расточая нежность,
Радостью сверкает
Лилии безбрежность.

Белоснежным ливнем
Восходя из тины,
С миром этим синим
Слиться воедино.