Ядрён батон

Юрий Пахолкин
Открываю я газету
И читаю фельетон.
Не спеша на завтрак режу
На куски ядрён батон.
Отчего батон ядрёный?-
Как то это не понять.
Больше двух кусков с колбаской
Не могу никак умять.
Может там ядрёный корень
Намесили на муке?
Я беру ещё кусочек,
Разминаю на руке.
С хлебом вроде всё в порядке-
Только нас не проведёшь.
Почему он так зовётся,
В чем же смысл - ядрёна вошь?
А задам ядрёной Фене
Лучше я этот вопрос.
За ответ несу в подарок
Я ей пачку папирос.
- Просто,- молвила старушка,-
Хлеб не надо рвать и мять.
Мог и сам бы догадаться-
Хлеб пекла Ядрёна мать.