Развилка

Александр Мясников Шико
Мы любили - но расстались:
Ты в тепло - а я в буран
Ты к надежде - я к печали
Ты к веселью - я к слезам
У тебя к любви дорога -
Я на порохе сижу
Ты стремишься ближе к богу -
Я же к черту ухожу!
И в глазах не вспыхнет искра
И не вылечить недуг:
Ты в круиз - а я на пристань
Я на север - ты на юг
Я горю - а ты остынешь
Ты в прохладу - я в пожар
Ты в оазис - я в пустыню
Ты в апрель - а я в январь
Ты смеешься - я горюю
Я в бурьян - а ты в цветник
Ты мечтаешь - я тоскую
Ты в дорогу - я в тупик
Ты к свиданью - я к разлуке
Ты поешь - а мне не петь
Ты на счастье - я на муку
Ты на жизнь - а я на смерть