Солнце в небо Жар-Птицею!

Надежда Линник
 Солнце в небо Жар-Птицею
 Над землёй устремляется,
 Вновь мечта отправляется
 В путь нелёгкий Синицею,
 Малой птицею смелою...
 Средь волны золотых небес,
 Всем невзгодам наперевес
 Солнца луч пробивается.

 Счастьем всем улыбается,
 За собой увлекает в путь,
 Поднимая густую ртуть,
 В зорьке яркой купается.
 Полон утренней свежести
 День вдали разгорается,
 Трели звон разливается
 В раннем зареве нежности.

 (ЛНД)

 22.04.2014 

 (фото - интернет)