Жаворонок и сова

Илья Токов
    (экспромт)

Козлиному козье,
Овечке - бараново,
Тебе б позже позднего, -
А мне б раньше раннего:
Чтоб зоренька алая,
Чтоб тучка багряная,
Росы вкуса постного
И запаха пряного.