Оборотень

Виталий Велько
Я встречаю рассвет на кухне,
Тушу воспоминания в консервной банке
Солнце выкатится ленивым кругом,
Лучами играя на дорогих жестянках

Потерявшимся оборотнем воет ветер
Слышишь, Дурень, не полночь уже, очнись!
Что ты забыл у меня на рассвете?
Давай уж, в берлогу к себе волочись.

Но ветер упрям, разогнав облака,
Днём он будет пугать случайных прохожих,
Будет пулей шальной у виска пролетать,
Отдавая морозом по коже

Завывания эти не радуют слух
Провода его струны, а трубы - сакс
Эта песня для одного, не для двух
И уж тем более не для нас.