Сонет

Володимир Шарапов
Без зависти я вижу торжество
Того, кто твоим телом завладел.
Что ж, он достиг желанья своего,
Но этим счастью положил предел...

Как дикий гунн, тащивший во дворец,
Богатства без разбору всех племен,
От роскоши пресытившись в конец,
Сокровищу забудет цену он.

Как нищий, от судьбы взяв все, что мог,
Щедротой не насытившись одной,
Он вновь подачки, не жалея ног,
Пойдет просить с протянутой рукой.

Но тот любовью счастлив и богат,
Кто ей не связан и не ждет наград.