Разлука

Александр Мясников Шико
От встречи к встрече жизнь моя ползет -
И душу отравляет пониманье
Что сладость ласк разлука унесет
Лишь горький вздох оставив на прощанье
Нет ничего родней любимых глаз:
Когда ты рядом - исчезает скука!
Но бой часов предупреждает нас:
У каждой встречи впереди разлука!
В любви разлука - главная беда!
Я знаю точно - можешь мне поверить:
Разлука - это поезд в никуда
Разлука - это разновидность смерти!
Я без тебя, как ручеек зимой
Мечтаю о весеннем пробуженьи
Разлука - это панцирь ледяной
Что сковывает бурное теченье
Ты для меня - оазис средь степей
Ты для меня - глоток воды в пустыне
Разлука - это жаркий суховей
Что не дает напиться с губ любимых
Короткий телефонный разговор -
И снова бесконечная разлука!
Разлука - как безжалостный топор
Что не дает нам прорасти друг в друга!
Меж нами километров океан -
И вместе мы еще не скоро будем:
Разлука - беспощадный ураган
Что разметал песчинки наших судеб
Пускай мы вместе проживем года -
Но мной навек заучена наука
Что вместе мы с тобой не навсегда:
Что навсегда бывает лишь разлука!