молитва

Владлен Эф
Молитва

Шатай подо мной твердь,
Шатай надо мной твердь,
Крути и шатай мир,
Пока не приду в смерть.

Шатай, чтобы пал ниц,
Шатай, будто я птиц,
Взлетел высоко ввысь,
Нарушив предел птиц.

Бросай меня оземь, друг!
Ломай мои кости рук,
Сдирая с меня лицо,
До дрожи, до адских мук!

Скажи мне, что я неправ,
Разбей все мои слова,
Лишай меня переправ,
Топи мои острова.

Топи, пока не привык,
Роняй, будто первый раз!
Ведь знаешь: среди кривых
Тропа создаёт алмаз.

Ведь знаешь, что я смогу,
Ведь знаешь, что не сломать.
Хоть мир весь отдай врагу-
Я жив и я в силах встать!

Шатай надо мной рай,
Шатай мой родной край,
Играя разбей мир,
И мне воссоздать дай.

 И как бы ни стёр ног,
Какой бы ни ждал рок,
Тебя я всегда люблю,
Мой друг, дорогой Бог.