Как бабочка с глазами на крылах...

Алексей Ветер 20
Белая ромашка, одолев смущенье,
Развернуло веер, обратилась в слух.
Нежное тепло мечется в сомненьях,
Солнцу разрешая, согревать вокруг.

Устала вновь, но не глаза,
Они по душам держат путь.
В них не течёт уже слеза,
Но, всё же, засыпает грусть.

Чьи руки на твоих власах?
Они так нежны, как малыш.
По волнам их, как паруса,
Цепляют сердце и камыш.

Смола волос, платок в затылке,
Местами виден и наряд.
Припухли губы от улыбки
И бархатистый, смелый взгляд.

Как белой кофтой ослепляла
И юбкой расклешила черноту.
Ремнём из лака обнимала
И пряжкой одарила доброту.

Как бабочка с глазами на крылах,
Смахнув пыльцу, утратив выси.
Прозрачностью лечила страх
И силе предлагала мысли…

Давно уж не печалят позы,
Раздумья будто обнимая.
На мысли нападают грёзы,
Душою сумрак прогоняя.