Я не достоин

Никита Зеленюк
Я не достоин, тебя я не достоин.
И взгляда твоего не нахожу,
И пусть не мне
И пусть кому-нибудь другому
Улыбки лучик все равно ловлю.

Меня не согревают твои руки.
Касаний нежных
Тут не для меня беречь
И на душе терзаний,
О том чего не будет,
Оставит свежий след невидимая плеть.

И губ твоих,
Что нарушают мой покой,
Я не коснусь, Я просто не посмею.
Ведь я и говорить то не умею,
С тобой я нем.
Тобой я опьянен.

И очи карие пленяют так меня.
Как звезды падают,
Упал так в них и я.
И выбраться от сюда не дано.
Быть может мне все это суждено?

Мне суждено опять скитаться по луне,
Идти опять по холоду, во тьме.
И собирать осколки прошлых лет,
Чтобы из них сложить мне твой портрет.