Туман расстелился над морем рассветным

Гали Росси
Туман расстелился над морем рассветным,
Жара и истома июльского лета.
А в синих глубинах покой и прохлада
Качаются ветви подводного сада.
Гранитные гроты – чертоги медузы
Украшены пышно, с изысканным вкусом.
Для танцев и музыки дивная зала
Каких даже Дева Морей не видАла.
Прозрачных существ грациозны движенья,
Медлительно-плавное в танце круженье.
Звуча баритонами снова и снова
Чарует мелодия блюза морского.

04 августа 2012