Осенний вальс

Сергей Кузнецов Ник
      Осенний вальс

Собирает осень листья золотые в кучи
Для костровой смерти с болью жгучей-
Разметутся ветром листья, разметутся
И былому с ними больше не вернуться.

Уволь от жалости к тем листьям улетевшим, дням прошедшим-
Кружит (нагрянула) любовь багряным вальсом сумасшедшим.
Ей мало звёзд! широк простор - летит она за край вселенной*
Лучом победным, счастьем неразменным, памятью нетленной.

Багряный цвет, багрец, пал на сады и на дома, устлал аллеи.
Хоть воздух холодит уже, но непонятно- в тоже время греет,
Осенний вальс любви! до края сердце наполняет, до предела,
Теплом костров, чувств пламенем- играючи смог это сделать!

*-
Где он, тот край? найти, достичь нельзя его и знаю,
любовь пришедшая такая ж, как вселенная- без края,
и повседневно с ней в такую высь безмерную взлетая,
пойму- не зря искал её, (нашёл!), надежды не теряя.

19.05.2015 23:04