Забвение

Анна Собина
Медленно, раскованно приближался он,
Я почти рискованно вдруг в мыслях у него,
И почти нечаянно объятья нас сплели,
Ты меня поймал на обрыве у любви.

Время проходило и менялся день за днем,
Я почти призналась, что зависима и в нём,
Как однажды ночью, мне раздался вдруг звонок,
В трубке лишь "Прости" и мучительный гудок.

Расскажи, как долго мне понадобится ночь?
Чтобы рассказать все, что было ей точь в точь,
Может, ты подаришь мне забвение до утра?
Чтобы с новым днём, я забыла всё сполна.

Расскажи, зачем, ты так сладостно любил?
Почему меня, с такой силою манил?
Может, ты подаришь мне забвение навсегда?
И тебя при встрече не узнаю никогда...

Смело ты капканы расставлял мне на пути,
И так незаметно путал все мои следы,
Я смотрю в глаза и не вижу правды в них,
Ты меня вернул вновь к обрыву у любви.