Сахалин

Нина Павлюк
На Сахалине море серое, не голубое
Обрывы, галька и песок.
И существование всегда суровое.
Не каждый жить там предпочтет.

Земля бывало ходуном ходила,
Сметало крыши, рвались провода.
Зима снегом дома так засыпала,
Что крыша дома не видна была.

А снег такой кристально-белый
Искрится и зовет с собой.
И в лес на праздник снежный
Спешат люди всей семьей.

А летом сопки сотканы из ягод.
Ступаешь, как по красному ковру,
А солнце нежно обнимает взглядом
И дарит людям эту красоту.

Там лопухи, что зонтики на пляже:
Троих укроют от дождя.
Увидеть восход солнца на востоке,
Езжай на Сахалин, и больше никуда.

Или годы у меня были такие,
Или сильная любовь была?
Мне кажется: на Сахалине
Я счастлива была, как никогда.