Красноярск

Елена Понкратова
Красноярск пленил меня "Столбами",
Русским Духом Енисей-реки.
Я теперь душой навеки с вами,
Милые мои сибиряки.

Сердце здесь сильней и чаще бьётся,
И щемит от памяти в груди.
Подо мною Мана лентой вьётся.
А простор такой, что хоть лети!

Здесь природа щедрою рукою
По горам рассыпала цветы.
Здесь над синеокою тайгою
В облаках рождаются мечты.

В тех мечтах Великою Россию
Сам Творец хранит от зла и бед.
И струится над моей Сибирью
Нежный, светло-розовый рассвет.