Зачем звонИшь?

Галина Соловская
Не ссорясь, жили… Бывало, «отмечали»…
Родными, вроде бы, слылИ...
Но вдруг родство подрастеряли:
Уже и дети сына именуются «ОНИ».

А что могло случиться? Такая перемена…
Банальнее вопроса в жизни нет.
Что рушит брак? Конечно же, измена.
Зарока от неё и не было – и нет.

И наплевать, что дети в миг осиротели,
И не беда, что у жены лицо, как ночь,
Не видно ран ни на душе,и ни на теле,
И второпях не разглядел, как поседела дочь.

Да что тут говорить? Такое сплошь и рядом!
От полураздетых «особей» дурнеют мужики!
Как будто всех их отравили «голым» ядом…
Не глупые, а поступают разуму нередко вопреки.

А та, что «брошенной» зовётся, набравшись сил,
Отдаст тепло тому, кто слаб ещё и очень мал.
Однажды, помолившись, она попросит помощи у Бога,
Чтоб будущий мужчина свою любовь вовек не предавал.

Перестрадали, всё пережили, уже не помнят зла…
А женщина, тогда с собою споря, ещё любила, ещё ждала.
Но в телефонной трубке надрывно-монотонный звон…
А дальше – одуряющая тишь………

А ты теперь сюда зачем звонИшь???