Бессонница

Татьяна Коршунова-Юртаева
Кошка-ночь царапает стекло
Тонкой веткой высохшей сирени.
Кто-то спит...кому-то повезло!
Я же ночи слушаю свирели.

Я ищу ответы в темноте
И ловлю прозрачной тени шорох.
Падая ниц камнем на постель,
Слушаю ночные разговоры...

Но встаю и вновь иду к окну,
Лязгает сирени сонный кустик.
Миллион вопросов "Почему?"
Отпущу в окно,предавшись грусти...
       18.05.2015г