Самой любимой...

Михаил Хыло
Гнетущий мрак укутал душу в тьму,
Лишь в тишине потрескивают свечи...
Ты тихо руки положила мне на плечи,
И к сердцу прикоснулась моему...

Коснулась тихо сердца моего...
Я ощутил ладонь твоих тепло,
И стало вдруг уютно и светло
От любящего взгляда твоего...

По телу - дрожь...И чувств гнетущих взлет,
Угомонилась мыслей кутерьма,
И поползла вон из души густая тьма,
На сердце тихо-тихо тает лед...

Мир чувств и дум познавшая сполна,
Умеющая насквозь видеть душу...
И нет на свете женщины получше:
Единственная, верная, жена...