Гром

Евгений Дробот
Как и пришла, негаданно-нежданно,
Ушла гроза и, убедившись в том,
Залив глаза и перебрав,...спонтанно
В соседнем парке застрелился гром.
И, пораженный актом суицида,
Собрат по цеху робко рокотал:
"Что деется? Ну, чистая коррида!
Прости, родной! Прости! Не удержал!"
Гроза же - суицидная причина,
Вернувшись в парк и наваляв люлей,
Презрительно цедила: "Дурачина!
Вставай на службу, жалкий лицедей."
Стреляются обычно одиночным,
А этот, в оправданье "дурака",
Хлебнул дождя и по кустам, нарочно,
Частил как в тире, чтоб наверняка.