В день рождения

Галина Раганян
Не хлопотать, не думать мне бы
Хотя б недельку ни о чём.
В мой день рожденья плачет небо
С утра неистовым дождём.

Я в этот день, как в день обычный,
Вожусь на кухне у плиты,
И ремонтируешь привычно
Машину старенькую ты.

Признаться, чуточку обидно,
Но некогда на жизнь роптать;
Чего-то большего, как видно,
Мне от неё не стоит ждать.

И вдруг звонок... другой и третий,
Пыхтит, вскипая, телефон,
В мой день хоть и сырой, но летний,
Для поздравлений кличет он.

Я не одна... друзья, родные –
Они все помнят обо мне,
И солнца кудри золотые
Вдруг увидала я в окне.