Хвастливая лягушка

Галина Раганян
Взялась лягушка вдруг критиковать
Со злостью петуха: «Вот горлопан!
Ни днём ни ночью не даёт поспать,
Певцом он возомнил себя, болван!
От моего волшебного «ква-ква»
Расчувствоваться может и бревно.
Что мне Париж, тем более Москва,
Когда в “Ла Скала“ ждут меня давно».
Так хвасталась квакушка аж до пота,
Не зная высоты, красы полёта.
Тут аист услыхал её слова,
И сразу же затихли «ква-ква-ква».
А что петух?.. Петух и есть петух.
Ему, глашатаю, положено кричать.
Лягушкой быть и возмущаться вслух
Смешно и глупо, лучше промолчать…