Настало лето!

Галина Раганян
Увеселительный вояж
Гулёна-ветер совершает,
На солнце перегретый пляж
Своим дыханьем охлаждает.

Волну морскую будит он,
Её, пришпорив, подгоняет,
Под моря звучный баритон
Сон в брызгах капель растворяет.

И чаек дружная семья
С ним в танце лета закружила,
И опустевшая скамья
Об одиночестве забыла.