Клевета

Галина Раганян
Где-то конь поблизости заржал,
Скрипнула в тиши ночной калитка.
Огонёк лампады задрожал,
И протяжно застонала скрипка.

Стонет о потерянной любви,
Той, что пострадала от обмана
И руки ревнивого цыгана,
Обагрённой в девичьей крови.

Навсегда умолкнул сердца стук
Бедной оклеветанной смуглянки.
Жизнь ушла, но плачет гибкий кнут
По спине разлучницы-смутьянки.

Обнимая девы тонкий стан,
Точно обезумевший, рыдает
В горести обманутый цыган.
Убиенной дух над ним витает.

Где-то конь поблизости заржал,
Скрипнула в тиши ночной калитка.
И никто, никто ещё не знал,
Отчего протяжно стонет скрипка.