Мольба-1-2011г

Галина Раганян
О Боже праведный, не стану,
Припав к святым стопам твоим,
Вымаливать богатство, славу;
Молю я об изгнаньи зим
Из душ людских. Отдохновенье
Дай, Господи, в уединеньи
От вечной лжи, молвы людской,
От суетности городской.

Уплыть бы странницей подальше
От бесконечных берегов
Несправедливости и фальши,
Негодования ветров.
В себе замкнуться б, как отшельник,
Отряхивая прах от ног …
Разросся по земле репейник,
И не видать уже дорог.

Пусть утро светом обласкает,
Дверь отворит мне тишина.
Как суетой, она не знает,
Моя душа омрачена.

И пусть, покой оберегая,
Мне светит лунный свет в ночи,
А в день погожий, утешая,
Иссушит солнце слёз ручьи,

Чтоб, обретя успокоенье,
Вновь окрылённая душа
Не в тишине уединенья —
В сердцах людей приют нашла.