я лев, я царь

Алексей Папонов
Я лев, я царь зверей,
И богу , видимо, видней
Кого среди зверей
Царем зверей назначить.

Есть тигр, он меня сильней.
Но видите, какая не задача,
Охотится он сам
Удачно, не удачно,
И с самкой он живёт с одной.
Не может, видимо, иначе.

Есть на земле гиганты
И носорог, и бегемот, и
                даже слон.
Этот агрессивен, а тот толст,
А третий чуточку пассивен,
   да, конечно он
           Большой ушастый слон.


Есть ещё медведи.
Они опасны, зубы , когти,
  Не дай бог попасть к ним в лапы
           или в пасти.
Но видите, разные медведи...
И они бывают разными на свете.

А лев, он царь зверей,
Ведь богу, видимо, видней.
Он не свинья и не шакал,
Он не ишак и не гиена,
Он не волк и не лиса.
Такие вот, брат мой, чудеса.
Ему подвластна вся земля
И даже маленькая тля.
Гаремом правит он,
Где в чем не может слон.

Да, позабыл, есть волки
Но что, какие толки
Коль санитары леса, да, они.

Я лев, я царь зверей.
Опасен даже для людей.
Я не олень, я и не конь.
За прайд, за львиц
И за семью кого ты хошь,
          но я убью.
И за добычу, и за границы,
За территорию свою.
На ней полно воды и дичи,
На ней приходится кормиться
Всем- всем, кого я ...сьем.
У волка альфа-самка есть,
А у меня гарем и львица, старшая
                всем - царица.
Мой век не долог, лет так пять
Пока есть силы прайд мой защищать.
Но подрастают другие молодые львы
         и ...нападают.
А мне б не лечь костьми...
Дай бог мне силы и сноровки
Поддать им всем, набрать им жопы
 И молодые морды, их наглые головки.
Я лев, я царь зверей.
Страшнее знаю лишь людей,
Но богу, видимо, видней.