В белом танце

Соня Солнцина
В белом танце кружащей метели
Под аккорды ноябрьских ветров
Километры дорог нас согрели,
Став дыханием двух городов.

Став лекарством от прошлых ошибок,
И от хлестких пощечин судьбы,
Что срывалась от приказных криков
До едва различимой мольбы.

Мы спасали друг-друга, тянули
Из гнилого болота измен
Где нас подло, цинично топили
Те, кто был для нас благославен.

Кто божились быть рядом в печали,
Те, кто радость клялись разделять.
День за днем нам в глаза они лгали
И другим расстилали кровать.

Так простим их, пускай идут с Богом
В обознавшуюся свою даль!
Ну а мы... мы спешим по дорогам,
И врачуем друг-другом
разбитый сердечный хрусталь.