Разговор с дождём

Галина Раганян
Ты возмущенье изливаешь
И потому немного злой.
Мой друг расстроенный, а знаешь,
Хоть и согласна я с тобой,
Не стоит всё ж, раздоры сея,
К сознательности призывать.
Пустопорожняя затея —
Доказывать, протестовать.

Ты успокоишься, как только
Вновь небо ясность обретёт.
Хотя сейчас тебе и горько,
С лучами солнца всё пройдёт.