Весна Э. Мунка

Алла Нова
Не вспугните - пускай допоёт,
мне его не мешают трели.
И на лоб не кладите мне лёд -
там костры уже все сгорели.

И окно отворите пошире -
пусть пичуга закончит концерт.
Ничего в этом суетном мире
лучше птичьего пения нет.