От улыбки хмурый день светлей... Крошка Енот

Тамара Кошевая
«Если стих смыслом наделён,
Если каждой строчкой звучен,
Как критик не был искушён,
Но не будет стих замучен.

Только надо стих безбожно исказить,
Наделить без стыда его похабщи'ной,
Самого себя бессовестно хвалить…
И щеголять обманчивой личиной.»

Пётр Исаченков. Наглым критикам
(Посвящение Тамаре Кошевой, которая
только таким способом пишет свои пасквили)
7. 05. 2015 г.
____________________________________________

От Петруччо спасу людям нет,
Исаченков Петя – это, братцы, сила! –
Как бы шут и околопоэт,
Плодовитый, словно муха дрозофила.

Припев:
Если рано поутру;
Померещится Петру,
Что стихи его «логичны и со смыслом»,
Многоточья  он воткнёт
И гармошку развернёт,
Или вовсе изогнёт их коромыслом.


Хвалит Петр «бессовестно себя»,
И для этого не надобно личины,
Он не знает, в трубы вострубя:
Есть поха'бщина и нету похабщи'ны!

Припев:
Но по логике Петра,
И по этике Петра,
По грамматике,  что сам придумал Петя,
На скамейке (на степной!),
Он рифмует, как дурной,
Что под руку попадётся – всё на свете!


От него тащусь за годом год,
Выпадаючи от столбиков в осадок,
А иной отбиться не могёт
От Петровых феерических нападок!

Припев:
Женский род и род мужской
Переврал, такой-сякой,
Лопухнулась с Петей матушка-природа,
И живёт такой вандал,
Видно, чёрт его создал
Чебурашкой, не понять, какого рода!


Он на всё напишет вам ответ,
Даже, если вы не спрашивали Петю
Эх, послать бы эту «кучу бед»
Кучей звёздочек на кучку междометий!

Припев:
Литсовет он задолбал,
И Стихиру задолбал,
И другие поэтические сайты,
И приходится опять
Мне сурово разгребать
Исаченковских конюшен мегабайты!


У Петруччо всё наоборот,
У него с умом и логикой негусто,
Не пускайте, люди, в огород
Вы козла анализировать капусту!

Припев:
И когда наверняка,
Он от голода слегка,
Помутится, а дружки собьются в стаю,
На чумном его пиру
Кучки букв переберу
И пародьку на Петруччо накатаю!