Ещё раз про любовь

Галина Незабудка
 Поэтические отзывы на стихи других поэтов  о любви
 *     *     *
Переживания любви
Сравнимы с болью:
Стеснения в груди,
По ране - солью.
Но так сладка
И трепетна та боль,
Ведь в сердце - чудо
По имени Любовь.
Она лишь только
Затмит грехи,
Музой вспыхнет,
Выльется в стихи.
   
*    *    *
Любовь- не нищая на паперти.
Не удержать её взаперти…
Любовь-легкокрылая птица,
Щемящего чувства-царица.
Любовь-души цветение,
Обнажённого сердца-горение.
Сладкая мука и сладкая боль.
Прими ж её дар-ведь это Любовь.
      *  *   *
Да, не всем дано пройти
Испытания в любви,
Но если есть огонь внутри,
Не бойтесь буреломного пути.
Ведь, как маяк, как компас, как звезда,
Любовь вас выведет всегда.

*   *   *
Как было б всё просто:
Двери закрыл-и не до любви.
Клянись-не клянись, но трепетный остов,
Не за дверями, а где-то внутри.
Согласна, что клясться не надо,
Ни в чём и, не дай Бог, ничем,
А двери в любви - не преграда:
Ключ-то от сердца зачем?...
   
*   *   * Акростихи
Л.ик её на уровне флюид.
Ю.ным отражением сияет,
Б.ожественным огнём в душе горит,
О.тчаянным блаженством тает.
В. сплаве нежность, страсть и боль.
Ь.  Вот это чувство и есть ЛЮБОВЬ