Лист сорвался

Валентина Достигаева Нов
Лист сорвался, покружился и упал
И к земле желанной  ласково припал
Рассказал ей, как на ветке счастлив был
Как с лучом и ветерком дружил
А когда опали лепестки
Прервалось активное дыханье
Ни печали не осталось, ни тоски
Лишь минута скорбного молчанья.
Не теперь, возможно, что потом
После покаяния в грехах невольных
Пред тобой предстанет нагишом
Дерево без страхов безнадежных
Если вдруг ей зададут вопрос
Все вернуть опять имеешь смелость?
Будет тот ответ предельно прост
Слишком дорого заплачено за гордость!